Глава Амурской области считает возмещение страховых выплат за пострадавший урожай неэффективным

Глава Амурской области считает возмещение страховых выплат за пострадавший урожай неэффективным

Источник: ТАСС

Методика возмещения страховых выплат за ущерб, нанесенный урожаю фермеров и сельхозпредприятий региона, неэффективна, поскольку нормативная база несовершенна, считает врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

"У нас неэффективна методика возмещения страховых выплат. Деятельность страховых компаний регулирует определенная нормативная база, которая на сегодня является несовершенной. Как пример - те, кто застраховал свои посевы, выплату не могут получить, например, в связи с тем, что не могут представить доказательную базу о том, что прошел град. Не могут взять справку, потому что метеостанция не зафиксировала град, потому что оборудование советских времен", - сказал Орлов.

По мнению главы Амурской области, проблему нужно решать на федеральном уровне. "Мы сейчас набираем некую базу данных, которую в последствии передадим в федеральные министерства и попросим изменить систему. Возможно, она не работает только у нас в регионе", - заключил он.

ТАСС сообщал, что во время рабочей встречи с Владимиром Путиным врио губернатора Амурской области Василий Орлов отчитался о проведении мероприятий по ликвидации последствий паводка, который прошелся по Приамурью в июле. По информации главы региона ущерб от воды сельскому хозяйству составил 1,4 млрд рублей. Ранее министр сельского хозяйства Амурской области сообщал, что процедура страхования посевов в Амурской области среди фермеров непопулярна.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно