Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 13 неделя 2019 года

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 13 неделя 2019 года

Источник: ГЛОГОС ПРОЕКТ

Как и ожидалось, на 13 неделе фрахтовый рынок в Азовском регионе просел под натиском большого количества спотового тоннажа. Ставки на Турецкие направления снизились на 2-3 доллара за тонну.

Нехватка груза объясняется большой волатильностью турецкой лиры и местными выборами в городские парламенты в крупнейшие турецкие города. В условиях неопределённости импортеры предпочли приостановить закупочные программы, что существенно сказалось на предложении груза на рынке. Как следствие, Судовладельцам пришлось соглашаться на пониженные ставки ради того чтобы сохранить оборачиваемость флота и избежать простоев.

Судовладельцы, заинтересованные в рейсах с реки в сторону Черного моря, столкнулись с рядом проблем. Во-первых, в регионах, находящихся выше Волгограда, еще частично стоит лед и поэтому речные элеваторы планируют запускаться только в середине апреля. В самарской области навигация может быть отложена до конца апреля-начала мая. Во-вторых, по неофициально информации с 1 апреля не будет осуществляться пропуск флота по участку от Ростова до Волгодонска из-за продолжающегося ремонта Багаевского гидроузла. Официальных проспектов стоит ожидать к середине 14-ой недели.

В Каспийском регионе наметилось оживление, связанное с возвращением к активности Иранских покупателей. Начали определяться среднерыночные уровни ставок из речных портов, где за последние несколько недель твердой работы практически не было, и Фрахтователи только составляли планы из-за отсутствия на рынке импортёров. Также многие Фрахтователи, продавшие свои партии во время иранских праздников, еще не получили оплату от получателей, что не позволяет им закупать новые партии на экспорт. В общем, увеличение спроса на флот в регионе остается устойчивым, благодаря чему некоторые Судовладельцы передислоцируют флот в Каспийский регион, инструментом для этого используются «транзитные» зерновые рейсы с Дона на Иран. Из–за высокого спроса на подобные рейсы, ставки на них растут медленнее, в сравнении с отправками из портов Волги.

fraht 13 19

Реклама

Возможно, вам это будет интересно