Федеральный бюджет поддержит два сельхозпредприятия Прикамья субсидиями.

Проекты ООО "УралАгро" Частинского района и ООО "Нива" Березовского района по переоборудованию молочных ферм получат по 6 млн рублей на компенсацию части расходов по внедрению роботов-дояров.

Два сельхозпредприятия Пермского края получат по 6 млн рублей господдержки за внедрение роботов-дояров. Два проекта из Прикамья были заявлены на объявленный Минсельхозом РФ конкурс на поддержку в создании и модернизации объектов агропромышленного комплекса. Проекты ООО "УралАгро" Частинского района и ООО "Нива" Березовского района были по утверждены федеральным ведомством, и в числе 55 отобранных предприятий со всей России получат субсидии.

Оба предприятия представляли проекты по модернизации молочных ферм с установкой доильных роботов, и каждое получит поддержку в размере 6 млн рублей. Сметная стоимость объектов у предприятия "Урал-Агро" составила 29,92 млн рублей, у "Нива" - 31,04 млн рублей.

Так ООО "Нива" Березовского района в рамках модернизации производства приобрело робота-дояра. Использование механизированного аппарата уже позволило на 20% увеличить надой молока.

Кроме того, комплекс облегчил труд работников предприятия. Робот-дояр самостоятельно дезинфицирует доильный аппарат, сдаивает первые струи молока, выдает коровам комбикорм. Животные подходят к комплексу несколько раз в день, повышая тем самым свою продуктивность.

Напомним, что на модернизацию хозяйства и покупку роботизированного дояра ООО "Нива" уже получало и поддержку на региональном уровне. Во втором полугодии 2014 года из краевого бюджета 2 млн рублей в рамках экономически значимой программы по направлению "развитие молочного скотоводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно