Реклама
ФАС расследует подозрения в ценовом сговоре и попытке создания дефицита на рынке сахара

ФАС расследует подозрения в ценовом сговоре и попытке создания дефицита на рынке сахара

Источник: ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает большое расследование на рынке сахара. Речь идет не только о подозрениях в ценовом сговоре, но и о попытках создания дефицита на товарном рынке, заявил ТАСС начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

"Действительно, мы продолжили большое расследование на рынке сахара, начатое службой еще в начале года. Проверки проводятся на только в Союзе сахаропроизводителей России, но и в ряде других ассоциаций и компаний. Речь идет не только о подозрениях в ценовом сговоре, но и о попытках создания дефицита на товарном рынке", - сказал он.

По его словам, весной был проведен ряд проверок, в том числе в компаниях "Русагро" и "Продимекс".

Ранее Тенишев сообщил, что ФАС начала проверку Союза сахаропроизводителей России ("Союзроссахар") из-за нестабильной ситуации на рынке сахара.

В ФАС ранее заявили, что не ожидают дефицита сахара на рынке, но продолжают следить за ситуацией на рынке этой продукции на предмет установления обоснованных цен. В октябре антимонопольная служба выдала главам компаний "Русагро" и Sucden предостережения из-за заявлений о дефиците сахара.

По данным Росстата, за период с 20 по 26 октября 2020 г. среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок - на 3,8%, неделей ранее сахар подорожал на 4%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно