Источник: Агровестник
ФАО прогнозирует рекордный рост мировых запасов зерновых

ФАО прогнозирует рекордный рост мировых запасов зерновых

По прогнозам специализированной организации ООН, мировые запасы зерновых вырастут до 726 миллионов тонн. Ожидается, что глобальные запасы пшеницы и кукурузы достигнут рекордно высоких отметок.

Основная часть этого увеличения отображает более высокие прогнозы урожайности кукурузы в Соединенных Штатах и значительное увеличение посевных площадей кукурузы в Индонезии. По мнению аналитиков ФАО мировое производство пшеницы составит 754,8 млн. тонн, а объем мирового производства риса - 500,8 млн. тонн, что чуть ниже рекордного уровня 2016 года. При этом прогноз по мировому производству зерновых резко вырос - до 2 627 млн. тонн, что на 13,4 млн. тонн выше октябрьских прогнозов.

Эксперты ФАО считают, что в 2017-2018 гг. общий объем потребления зерновых вырастет на 1,2%, достигнув 2 599 миллионов тонн, причем увеличится объем риса и пшеницы, предназначенный для непосредственного потребления человеком, а более крупное зерно пойдет для кормления животных.

Крупные запасы приведут к росту соотношения мирового уровня запасов к потреблению зерновых до 27,3% к концу 2017/18 года, что будет самым высоким показателем за последние 16 лет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно