Экспортное объединение может вывезти из РФ до 31 июля 2021 г до 1 млн тонн сахара

Экспортное объединение может вывезти из РФ до 31 июля 2021 г до 1 млн тонн сахара

Источник: РИА Новости

Участники экспортного соглашения на российском сахарном рынке могут поставить за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 31 июля 2021 года не более 1 миллиона тонн сахара, соответствующий приказ Минсельхоза РФ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительство РФ в апреле подписало постановление, разрешающее производителям и продавцам белого сахара и свекловичного сахара-сырца заключать соглашения об экспорте данных товаров за пределы ЕАЭС при соблюдении ряда условий. Поставки в рамках соглашения в совокупности с экспортом за пределы ЕАЭС, который осуществляется участниками соглашения самостоятельно, не должны превышать объем, установленный Минсельхозом.

"Определить, исходя из баланса спроса и предложения сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца на внутреннем рынке, на срок до 31 июля 2021 года (включительно) допустимый совокупный объем вывоза сахара белого ... и свекловичного сахара-сырца ... за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в период действия общих исключений ... в размере 1 миллиона тонн", - говорится в документе.

Экспортное соглашение, как и планируемые в рамках его реализации объемы экспорта белого сахара и свекловичного сахара-сырца, должны быть предварительно согласованы с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в середине ноября говорил РИА Новости, что обращений такого рода в антимонопольную службу не поступало. Начальник управления также указывал, что не видит никаких оснований для создания подобного "сахарного экспортного картеля".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно