Достижения воронежских животноводов

Достижения воронежских животноводов

Источник: Агровестник

Ежегодно регион увеличивает объемы производства молока, мяса, а также количество сельскохозяйственных животных. По итогам 2017 Воронежская область занимает лидирующие позиции, как в ЦФО, так и в России в целом.

В области было произведено 841,3 тыс. тонн молока (+1 %), 422,1 тыс. тонн мяса (+10%) и 947,8 млн куриных яиц (+1%). Эти показатели были достигнуты во многом благодаря крупным и средним сельхозпредприятиям.

По результатам прошлого года регион занял третье место в России и ЦФО по поголовью свиней – 1136,7 тыс. голов, уступив лишь Белгородской и Курской областям. По производству крупного рогатого скота на убой Воронежская область четвертая в России и вторая в ЦФО – 44,9 тыс. тонн.

Пятое место в стране и четвертое в ЦФО Воронежская область заняла по производству свиней на убой в живом весе – 170,6 тыс. тонн. В 2018 году за счет продолжения реализации инвестиционных проектов ожидается увеличение производства более чем на 50 тыс. тонн.

По молоку с показателем 578,1 тыс. тонн регион стал лидером в ЦФО. В России это шестое место. Второе место в ЦФО и седьмое в стране Воронежская область заняла по поголовью крупного рогатого скота (299,3 тыс. голов) и по количеству фуражных коров (121,1 тыс. голов).

В 2018-2020 годах регион планирует получить свыше 806 мллн рублей федеральных средств на повышение продуктивности КРС молочного направления. Также в течение ближайших трех лет в Воронежскую область планируется направить 11 млрд рублей для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно