Декабрьский экспорт подсолнечника из РФ может превысить 100 тыс. тонн

Декабрьский экспорт подсолнечника из РФ может превысить 100 тыс. тонн

Источник: Финмаркет

Экспорт подсолнечника из России увеличивается и в декабре может превысить 100 тыс. тонн против 71 тыс. тонн в ноябре, следует из мониторинга "СовЭкона".

По его данным, растут и цены на подсолнечник. За минувшую неделю средние котировки подскочили на 700 рублей - до 17,4 тыс. рублей за тонну (без НДС, EXW). Рынок подсолнечника развернулся в середине ноября, с тех пор котировки выросли на 1,9 тыс. рублей за тонну, отмечается в сообщении.

"Перерабатывающие заводы активно накапливают запасы подсолнечника перед длительными новогодними праздниками. Некоторые крупные экспортеры также находятся на рынке в поисках больших объемов", - сообщает "СовЭкон".

Внутренние цены на подсолнечное масло выросли на 625 рублей - до 43,3 тыс. рублей за тонну, цены на условиях FOB - на $15 - до $720 за тонну.

"Рынок поддержан взрывным ростом цен на пальмовое масло. Ценам помогает и соглашение между Китаем и США, которое должно привести к оживлению импорта американской сельхозпродукции Пекином", - говорится в сообщении.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно