Четверть миллиарда рублей составили потери аграриев Кировской области

Четверть миллиарда рублей составили потери аграриев Кировской области

Потери аграриев Кировской области от снижения закупочных цен на молоко этой зимой превысили 250 млн рублей, заявил сегодня, 18 апреля, во время пресс-конференции сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Отвечая на вопрос о потере рынка сбыта сырья, пояснил: пока рынок найти можем, весь вопрос — в цене. Вопрос решается на уровне федерации. На прошлой неделе состоялась коллегия, где присутствовали представители комитетов Госдумы, Совфеда, Министерства промышленности и торговли, депутаты-аграрии.

Обсуждались вопросы не урегулирования рынка, а совершенствоание законодательной базы, сообщил Алексей Котлячков (он также присутствовал на совещании).

- Министерство сельского хозяйство подготовило несколько законопроектов, которые должны очень быстро рассматривать. Первый - борьба с фальсификатом. Его на нашем рынке очень много, а это несправедливая конкуренция. Его с рынка необходимо убрать, - сообщил министр о действиях на уровне федеральных властей.

Второй вопрос — отношения с Белоруссией. Именно оттуда было завезено огромное количество сырья, котрое и подорвало цены на рынке. Всем понятно, что в Россию завезено продукции намного больше, чем выпускается в Белоруссии.

Законодательство должно усовершенствоваться. С белоруссами идут переговоры, чтобы работа строилась, как и договаривались, а не так, чтобы пришло в разы больше, сказал министр.

- Там должен быть один оператор, через которого Россия будет работать. Если не через него, то извините, - прокомментировал Алексей Котлячков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно