Через 6-8 лет Россия выйдет на самообеспечение потребностей в молоке

Через 6-8 лет Россия выйдет на самообеспечение потребностей в молоке

Источник: Агровестник

По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, в течение шести-восьми лет Россия выйдет на предусмотренную Доктриной продовольственной безопасности 90% самообеспеченность молоком, сейчас этот показатель находится на уровне 82%.

«Молочное животноводство – одно из направлений сельского хозяйства, обладающих наибольшим потенциалом роста в нашей стране. Поддержка данной отрасли имеет стратегическое значение – ежегодно на эти цели государство направляет более 25 млрд рублей. Это способствует проведению технологической модернизации предприятий, совершенствованию селекционно-племенной работы, развитию фермерских хозяйств, увеличению ассортимента отечественной молочной продукции и повышению ее качества», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза отметил, что ситуация на российском молочном рынке стабилизировалась и перешла «к фазе интенсивного роста».

Министр отметил, что ситуация на молочном рынке страны стабилизировалась, и в настоящее время отрасль переходит к фазе интенсивного роста. По итогам прошлого года общий объем производства молока вырос на 1,4%, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах – на 4,1% и 8,9% соответственно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно