Брянские аграрии вновь собрали рекордный для региона урожай картофеля

Брянские аграрии вновь собрали рекордный для региона урожай картофеля

Источник: ТАСС

Сбор урожая картофеля в Брянской области в 2018 году вырос на 50 тыс. тонн по сравнению с показателями 2017 года, когда был установлен рекорд в 1,5 млн тонн, заявил 2 ноября губернатор региона Александр Богомаз на открывшемся в Брянске Славянском международном экономическом форуме (СМЭФ-2018), сообщила пресс-служба правительства области.

В регионе выращивается около 13,8% от всего объема картофеля, производимого в России. За достижения в этой отрасли эксперты Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG в августе 2018 года объявили о присвоении региону статуса четвертой картофельной столицы мира.

"Завершается сельскохозяйственный год, и, что особенно приятно, наши аграрии, несмотря на то, что он был трудным по погодным условиям, сегодня собирают не меньший, чем прошлогодний, а даже чуть больший урожай и зерновых, и нашего главного бренда - картофеля. Промышленное производство картофеля больше, чем в прошлом году на 50 тыс. тонн", - цитирует Богомаза пресс-служба.

По словам главы региона, в 2018 году также ожидается увеличение урожая зерновых. "Ожидаемый валовой сбор зерна в хозяйствах всех категорий составит 1,91 млн тонн при средней урожайности зерновых культур более 50 центнеров с гектара <...> По итогам 2017 года собрано 1,85 млн тонн зерна, что является историческим показателем для нашего региона", - сказал губернатор.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно