Более миллиона тонн зерна намолочено в Новосибирской области

Более миллиона тонн зерна намолочено в Новосибирской области

Источник: Агровестник

Аграрии Сузунского района – ЗАО «Пламя» и Колыванского – ООО «Соколово» первыми в Новосибирской области завершили уборку зерновых и зернобобовых культур, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

Губернатор Андрей Травников региона поздравил всех новосибирских сельхозпроизводителей с первым намолоченным миллионом тонн зерна и пожелал успешного завершения уборочной кампании в течение ближайших недель.

«Миллион намолочен с трети посевных площадей – уже есть возможность уточнять прогнозы. Нужно готовиться к кампании по реализации, по вывозу зерна», – подчеркнул глава области.

Во время оперативного совещания министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, что по состоянию на 8 сентября в целом по области зерновые и зерново-бобовые культуры намолочены на площади 517 тысяч га, что составляет 36,6% общей посевной площади. Миллионный рубеж аграрии региона перешагнули 6 сентября – на полмесяца раньше, чем в прошлом году. Урожай в 1 млн тонн был собран на трети площадей – это 472 тысячи га.

«На сегодняшний день валовой сбор составляет 1,12 млн тонн при урожайности 21,6 ц/га. В последние дни урожайность стабильна и пока нет тенденции к снижению», – подчеркнул министр.

Среди лидеров уборочных работ - Сузунский, Болотнинский, Колыванский, Маслянинский и Черепановский районы. На их территории обмолочено уже более половины посевных площадей зерновых культур.

А к двум хозяйствам-лидерам, первыми завершившим уборку зерновых, присоединилось ООО «Сибирская Зернопромышленная Компания» из Купинского района: зерновые и зернобобовые в хозяйстве убраны, продолжается уборка технических культур.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно