Более 100 млн штук яиц произведено в Московской области

Более 100 млн штук яиц произведено в Московской области

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

Более 100 млн штук яиц произведено в Московской области за девять месяцев с начала 2019 г., сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В области производство яиц осуществляется в шести сельскохозяйственных предприятиях, в год ими производится порядка 86 млн штук яиц. За девять месяцев с начала года на этих предприятиях произвели 60,5 млн штук, а во всех категориях хозяйств региона всего произведено чуть больше 100 млн штук яиц», - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

По его словам, 90% яйца от произведенного птицеводческими предприятиями Московской области направляется на инкубацию и используется в племенных целях, а также для получения суточного молодняка сельскохозяйственной птицы. «8,6 млн штук яиц в год, что составляет 10% от произведенного птицеводческими предприятиями региона яйца, используется на пищевые цели», - отметил А.Разин.

В пресс-службе уточнили, что наиболее крупными птицеводческими предприятиями Подмосковья по производству яйца являются «Шепиловская птицефабрика» в городском округе Серпухов (предприятие является племенным репродуктором по разведению перепелов японской породы, валовое производство перепелиных яиц здесь за девять месяцев 2019 г. составило 19,2 млн штук), Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер» с производством инкубационного куриного яйца 18 млн штук, «Майские просторы» из Сергиево-Посадского городского округа - 17,4 млн штук, «Кобб-Раша» из Богородского городского округа - 10,8 млн штук, Сергиево-Посадские «Генофонд» (1,7 млн штук) и «Смена» (0,9 млн штук яиц).

О событиях в отрасли АПК Московской области читайте на страницах "АгроВестника"

Реклама

Возможно, вам это будет интересно