Белгородские предприятия экспортировали более 46,8 тыс. тонн животноводческой продукции

Белгородские предприятия экспортировали более 46,8 тыс. тонн животноводческой продукции

Источник: Экспортеры России

Экспорт животноводческой продукции Белгородской области в первом полугодии 2020 года составил 46,8 тыс. тонн, что на 29% превышает показатели за январь-июнь 2019 года.

В настоящее время в Белгородской области экспортирует свою продукцию 51 хозяйствующий субъект. Животноводческая продукция из региона поставлялась в Китай, США, Данию, Нидерланды, Швецию, Израиль, Испанию, Монголию, а также в Азербайджан, Узбекистан, Туркмению, Белоруссию и другие страны.

Поставки молочной продукции в первом полугодии увеличились на 38% до 4,878 тыс. тонн. Белгородское молоко и продукты из него импортировали Абхазия, Азербайджан, Израиль, Грузия, Молдавия, Монголия, США, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Через порт Санкт-Петербурга в Китай отправлено около 8 тыс. тонн мяса птицы белгородских производителей. На 29% выросли поставки мяса в Абхазию, на Украину, Азербайджан, Вьетнам, Гонконг.

Белгородские корма общим весом 32,347 тыс. тонн закупали Украина, Латвия, Дания, Нидерланды. Экспорт сырья животного происхождения вырос на 35% до 3,522 тыс. тонны, импортерами стали Нидерланды, Польша, Румыния, Швеция, Испания.

Украина и Азербайджан за полгода импортировали из региона 1,35 тыс. тонн спреда и меда. Также область поставила 1,372 тыс. тонн сухих яичных продуктов в страны СНГ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно