Архангельская область в этом году ожидает увеличить сбор урожая картофеля до 22 тыс. тонн

Архангельская область в этом году ожидает увеличить сбор урожая картофеля до 22 тыс. тонн

Источник: ТАСС

Около 22 тыс. тонн картофеля ожидают собрать в 2018 году в Архангельской области, в 2017 году было собрано около 17 тыс. тонн. Об этом в четверг сообщила ТАСС в кулуарах II Международного рыбопромышленного форума министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

"Этот год более благоприятный для картофеля в Архангельской области, уборка началась 1 сентября, планируем завершить к 10 октября, прогнозы неплохие: планируем достичь показателя 22 тыс. тонн. В прошлом году было собрано 17 тыс. тонн, была сложная ситуация, действовал режим региональной ЧС из-за переувлажнения почвы, пострадало 21 хозяйство", - сказала Бажанова.

Как отметила министр, в этом году ситуация обратная - в Шенкурском районе наблюдалось пересыхание почв. "В Шенкурском районе из-за пересыхания почв погиб картофель на 30 га, но за счет других районов мы достигнем планируемого показателя. Картофель в этом году хорошего качества. По оценкам, регион обеспечит себя картофелем на 88% за счет выращенного в коллективных хозяйствах и домохозяйствах", - добавила собеседница агентства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно