В 2018 году на поддержку АПК Краснодарского края было направлено 7.3 млрд рублей

В 2018 году на поддержку АПК Краснодарского края было направлено 7.3 млрд рублей

Источник: Минсельхоз

Государственная поддержка АПК Краснодарского края за три года составила порядка 24,6 млрд рублей, об этом заявил заместитель главы региона Андрей Коробка на совещании по подготовке к осенней посевной кампании под урожай 2019 года.

Вице-губернатор отметил, что для эффективного развития агропромышленного сектора необходимы серьезные финансовые вложения. Существенным подспорьем для аграриев является государственная поддержка.

«Многие успехи в АПК становятся возможными благодаря мощному финансированию отрасли. За последние три года на развитие АПК было направлено 24,6 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. В этом году мы уже перешагнули планку в 7,3 млрд рублей, – сказал Андрей Коробка. – До аграриев региона доведено уже более 4,2 млрд рублей».

Замглавы края подчеркнул, что в этом году дополнительные средства из федерального бюджета были направлены в рамках компенсации затрат на ГСМ в виде несвязанной поддержки в области растениеводства. На необходимость этой меры неоднократно обращал внимание губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В Краснодарском крае сумма господдержки по этому направлению с учетом регионального софинансирования составляет 288 млн рублей.

По словам Андрея Коробки, краевой Минсельхоз начнет прием документов на выдачу субсидии по этому направлению с 25 сентября.
Кроме того, средства выделяются по программе льготного кредитования, что особенно актуально в период сезонных полевых работ. На эти цели в этом году край получил свыше 800 млн рублей субсидий. Это позволило аграриям получить кредиты на 28 млрд рублей. С третьего квартала этого года увеличены максимальные размеры кредитов: для крупных предприятий по направлению растениеводства до 300 млн рублей, животноводства – до 140 млн рублей, молочного скотоводства – до 250 млн рублей. Для фермеров ограничений по размерам кредитов нет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно