Амурская область повышает генофонд КРС

Амурская область повышает генофонд КРС

За прошедший 2017 год в Амурскую область для увеличения поголовья и повышения генетического потенциала амурских животных было завезено 850 племенных коров и свиней из других регионов.

Животных завозили из племенных хозяйств Красноярского края, Иркутской, Челябинской, Тюменской и Тульской областей. Кроме того, ведется работа по расширению племенной базы области. На текущий момент в регионе работает четыре новых племенных репродуктора. Два из них специализируются на разведении крупного рогатого скота мясного направления, одно — молочного направления и еще одно занимается птицеводством.

На базе ГУП Амурской области «Амурветпром» создан региональный информационно-селекционный центр для развития племенной работы в регионе, учета породистых животных и уровня их продуктивности, а также определения племенной ценности животных и внесения сведений в единую базу данных. Для оценки качества продукции и племенного материала начали работать три лаборатории: селекционного контроля качества молока; иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно