Александра Ткачева отправят в отставку с повышением

Александра Ткачева отправят в отставку с повышением

Источник: Sfera.fm

Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на должность главы правительства, а значит уже завтра, 8 мая, российский парламент рассмотрит вопрос об утверждении данного персонажа на второй по важности пост в государстве. Останется ли в этом случае во главе Минсельхоза Александр Ткачёв, задается вопросом портал Sfera.fm?

Скорее всего, нет, уверен источник портала в администрации президента.

Впрочем, объясняет он, этот отрицательный ответ не означает, что на карьере Александра Николаевича поставят крест. Напротив, его ждёт повышение. «Лучшего министра сельского хозяйства всех времён и народов» метят в вице-премьеры. Вместо нынешнего куратора АПК Аркадия Дворковича, который, по словам источника, исчерпал управленческий ресурс.

В переводе с чиновничьего на русский, это означает, что г-н Дворкович перестал справляться со своими обязанностями в полной мере. Не выдержал той ноши администрирования, которые на себя с горяча возложил. Ведь на нём сейчас не только сельское хозяйство и торговля, но и государственная политика в сфере научных исследований, добыча полезных ископаемых, дорожное хозяйство, медицинская промышленность, воздушный транспорт и даже микроэлектроника.

Ну, как такой воз вытащишь? Тем более что у Аркадия Владимировича есть ещё и серьёзные интересы в столь же разновекторно направленных бизнес проектах.

Есть они, конечно, и у нынешнего главы Минсельхоза. Один «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в который входят более 60 предприятий АПК, чего стоит!

Но достижения на государевой службе Александра Ткачёва значительно перевешивают его шалости в бизнес-пространстве.
За три года, что он трудится на своём министерском посту, сделано много хорошего. Пусть зачастую через пень колоду, но всё же…

Скажем, в минувшем году собрали 137 млн тонн зерна – рекордный показатель за всю историю страны. Также значительно выросло производство сахарной свёклы, подсолнечника, тепличных овощей, мяса.

Показывает уверенный рост и пищевая промышленность.

В результате в кой веки наша страна практически полностью обеспечила себя продуктами собственного приготовления. Самообеспеченность по сахару сегодня составляет 93%, растительному маслу - 84%, мясным продуктам  - 90%, картофелю - 97%, молочным продуктам - 82%.

Конечно, «косяков» в работе нынешнего Минсельхоза хватает. Но вот пусть г-н Ткачёв с ними сам и разбирается. Но уже на посту вице-премьера, не прячась за спиной куратора.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно