АКОРТ: Торговые точки готовы принимать молочную продукцию, попадающую под второй этап маркировки

АКОРТ: Торговые точки готовы принимать молочную продукцию, попадающую под второй этап маркировки

Источник: Agro and food communications

Торговые сети и несетвой ретейл готов ко второму этапу маркировки молочной продукции. Об этом заявила руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости АКОРТ Анна Орлова.

«Торговые точки готовы принимать маркированную молочную продукцию, которая подпадает под второй этап маркировки. С 1 июня мы принимаем сыры и мороженое с DataMatrix кодами, поэтому вопросов у ретейла возникать не должно», - сказала Анна Орлова.

Крупные сети создали постоянно действующие тестовые площадки, например, в X5, Магните и Ашане. В остальные сети по согласованию производители могут также привезти свою продукцию для тестирования кодов маркировки на оборудовании, которое используются в точках продаж. На сегодняшний день у кассиров некоторых сетей уже есть возможность проверить код маркировки на рабочем месте.

Во время тестов проверяют считываемость, скорость считывания, корректность преобразования кода, удобство размещения кода на упаковке. По итогам теста выдают поставщикам протокол с рекомендациями и одобрениями к маркировке товара.

«Что касается особенностей приемки маркированных товаров, то если товар приходит, например, небольшой партией в магазин, то будет проверяться, по возможности, каждая единица. Если большие партии приходят на распределительный центр, то проверка будет осуществляться выборочно – нескольких единиц из конкретной поставки», - уточнила Анна Орлова.

По ее словам, первый этап маркировки молочной продукции прошёл достаточно спокойно. Были небольшие точечные ошибки со стороны поставщиков на начальных этапах, но все они были решены.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно