Аграриям Краснодарского края выделят 340 млн рублей на агрострахование

Аграриям Краснодарского края выделят 340 млн рублей на агрострахование

Источник: Агровестник

Господдержка сельхозпроизводителей Кубани в области страхования в следующем году составит порядка 340 млн рублей, заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе 16-й сессии ЗСК, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

На агрострахование с господдержкой на 2019 год запланированы средства как в федеральном, так и в краевом бюджетах. 334,5 млн рублей – на растениеводство, 5 млн рублей – на животноводство. Кроме того, из краевого бюджета выделено 173 млн рублей на противоградовые мероприятия.

– Засушливое лето показало, что эта мера необходима. Аграрии должны иметь возможность получать компенсации, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что в целом в уходящем году благодаря активному взаимодействию с ЗСК принят ряд важных законов. Многие инициативы региона нашли поддержку на федеральном уровне. Речь идет, в том числе о разработке мер по защите кубанской продукции.

При содействии парламентариев в крае создается вся нормативная база для организации и развития промышленных кластеров. В этом году уже создан первый промышленный кластер, в который кроме 11 промышленных предприятий вошли образовательные учреждения.

В сельском хозяйстве принят закон о севообороте, животноводстве, программа «Малый сад» для фермеров-садоводов.

Юрий Бурлачко отметил, что указанных результатов парламенту удалось достигнуть уже в новом составе, который сформировался чуть более года.

– За это время действительно выполнен большой объем работы. Это стало возможным только благодаря четкому взаимодействию с администрацией края. Наша совместная работа нацелена только на одно – улучшение качества жизни кубанцев, – сказал спикер краевого парламента.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно