В 2019 году на реализацию госпрограммы развития АПК Ульяновской области выделено 2,3 млрд рублей

В 2019 году на реализацию госпрограммы развития АПК Ульяновской области выделено 2,3 млрд рублей

Источник: Media73

Такая цифра прозвучала на заседании аграрного комитета Законодательного собрания Ульяновской области, где проходило обсуждение основных параметров бюджета региона. Из них 1,9 миллиарда рублей составят средства областного бюджета. Для сравнения: в 2018 году на указанную программу было запланировано выделить около полутора миллиардов рублей. При этом доля областного бюджета составила 946 миллионов.

В числе приоритетных направлений развития АПК в будущем году названы финансовая поддержка переработки продукции растениеводства, развитие животноводства, молочной отрасли, поддержка сельхозпотребкооперации, МФХ, развитие сельских территорий.

Для реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» в 2019 году в региональной казне предусмотрено 220 миллионов рублей, из которых на организацию обращения с отходами производства и потребления планируется выделить 106 миллионов. Это связано с тем, что с первого января нового года в регионе вводится услуга по вывозу и утилизации ТКО. Кроме того, госпрограмма предусматривает финансирование Экофонда, водохозяйственного комплекса и лесного хозяйства.

В свою очередь, на развитие ветеринарной службы региона намечено выделить около 160 миллионов рублей.

Депутаты поддержали параметры финансирования, намеченные к рассмотрению областного бюджета во втором чтении, которое запланировано на 19 декабря.