Аграриям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты

Аграриям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты

Источник: Минсельхоз

Из общей суммы субсидий 236 млн рублей будет направлено малым формам хозяйствования, 984 млн рублей пойдут на компенсацию по кредитам для развития растениеводства. На животноводство предусмотрено 425 млн рублей, в том числе 336 млн рублей – на молочное направление.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, льготное кредитование – один из самых востребованных у аграриев Кубани инструментов господдержки.

«Программа позволяет им получить средства для развития своих предприятий на максимально выгодных условиях – до 5% годовых. Как правило, деньги идут на обновление парка сельхозтехники, приобретение ГСМ, на подготовку к сезонным полевым работам», – отметил заместитель руководителя региона.

Вице-губернатор добавил, что в 2018 году было одобрено более 1,3 тысяч заявок кубанских сельхозпроизводителей на получение кредитов по льготной программе.

В прошлом году Краснодарский край получил порядка 1 млрд рублей субсидий на льготные кредиты, что позволило получить аграриям в целом 59 млрд рублей кредитных средств.

Для льготного кредита сельхозпроизводителям края необходимо обратиться в уполномоченные банки, перечень которых размещен на сайте Минсельхоза России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно