Аграрии южных районов Дона начинают работы по подкормке озимых культур минеральными удобрениями

Аграрии южных районов Дона начинают работы по подкормке озимых культур минеральными удобрениями

Источник: АгроВестник

Донские аграрии озимыми культурами осенью 2020 года засеяли около 2,8 млн гектаров. По данным регионального мониторинга, который ведут специалисты областных и районных аграрных служб и сельхозпредприятий, на донских полях взошло уже 87% посевов озимых, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«В ряде хозяйств в южных районах региона на днях приступили к внесению удобрений, подкормка озимых ведется по мерзлоталой почве, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – ими уже подкормлено более 180 тысяч гектаров, что составляет более 7% от запланированной площади».

Так, коллектив сельхозпредприятия «Кировский конный завод» в Целинском районе в последние морозные ночи провел подкормку озимой пшеницы аммиачной селитрой по мерзлоталой почве. Это первая полевая сельхозоперация в 2021 году, которую хозяйство проводит в 2021 году. Руководство предприятия планирует завершить этот процесс в ближайшие двое суток.

Кроме того, в Ростовской области продолжается подготовка к весенней посевной кампании.

Весной аграриям предстоит засеять яровыми культурами 1,7 млн гектаров. Донские аграрии сейчас ведут активную работу по заготовке семян яровых культур. На сегодняшний день уже заготовлено более 90 тысяч тонн, что составляет более 95% от необходимых объемов. Приобретение и доработка посевного материала продолжается.

Также аграрии ведут заготовку минеральных удобрений для проведения весенне-полевых работ. На сегодня хозяйствами уже было приобретено 160 тысяч тонн, что составляет более 77% от потребности.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно