Реклама
Аграрии Волгоградской области собрали более 7 тыс. тонн овощей

Аграрии Волгоградской области собрали более 7 тыс. тонн овощей

Источник: Агровестник

7228 тонн ранних овощей открытого грунта собрали в Волгоградской области с начала сезона. Валовый сбор продукции в 2020 году в регионе должен превысить миллион тонн, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз .

В настоящее время собрано около 3,5 тысячи тонн огурцов, 2,3 тысячи тонн капусты, 1,4 тысячи тонн томатов. На овощных плантациях также созрели ранняя свекла, редис, перец – большая часть продукции уже отгружена покупателям. Средняя урожайность составила 275 центнеров с гектара.

В списке лидеров – Иловлинский район, где собрано более трех тысяч тонн, а также Среднеахтубинский и Быковский районы, в каждом из которых произведено порядка двух тысяч тонн ранних овощей.

В настоящее время сочный витаминный урожай убран с 300 гектаров полей, всего сельхозпроизводители региона разместили овощные культуры на площади 18457 гектаров. Самые большие территории заняты в Городищенском (7366 га), Среднеахтубинском (1812 га), Быковском (1797га) и Светлоярском районах (1482 га). Такая посевная площадь позволяет в три раза перекрыть потребности Волгоградской области в овощах открытого грунта и поставлять урожай иногородним потребителям — продукция местного производства широко востребована в других регионах страны и за рубежом.

Напомним, устойчивое развитие отрасль получает благодаря государственной поддержке, которая направлена на развитие мелиорации, инфраструктуры хранения и логистики — эти направления определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году в качестве ключевых в АПК региона. В результате Волгоградская область вернула себе лидирующие позиции в производстве овощей, которое не только выросло до миллиона тонн – произошло изменение структуры урожая в пользу промышленного сектора. В частности, реализация крупных инвестпроектов позволила существенно увеличить площади теплиц. Так, в первом полугодии хозяйствами области произведено 43,4 тысячи тонн овощей закрытого грунта, что в полтора раза выше уровня аналогичного периода 2019-го.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно