Аграрии Удмуртии получат в этом году дополнительно почти 200 млн рублей господдержки

Аграрии Удмуртии получат в этом году дополнительно почти 200 млн рублей господдержки

Источник: ТАСС

Власти Удмуртии до конца 2020 года доведут до аграриев республики дополнительно почти 200 млн рублей субсидий по трем направлениям: элитное семеноводство, фермерство и покупка техники, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Минсельхоза региона.

"Аграриям Удмуртии до конца 2020 года будут выделены дополнительные субсидии. Региональным Минсельхозом принято решение финансово усилить три направления - это элитное семеноводство, фермерство и обновление парка", - сообщили в министерстве.

Так, по данным пресс-службы, 23,2 млн рублей получат сельхозпредприятия на приобретение элитных семян, в том числе под сев озимых культур. Выделенные ранее 19,4 млн рублей уже освоены, дополнительную поддержку получат более 130 хозяйств. Еще 51 млн рублей получат аграрии на компенсацию затрат при покупке сельхозтехники. В итоге на обновление парка отрасли АПК в 2020 году в целом направят 152,3 млн рублей.

Кроме того, 121,4 млн рублей Минсельхоз выделяет фермерам на сохранение стабильной работы в условиях пандемии. Эти средства будут доведены в качестве гранта в размере 1,5 млн рублей на одно вновь создаваемое рабочее место. 

"Эти дополнительные субсидии изысканы за счет перераспределения - неосвоенные средства по другим направлениям будут направлены именно на эти цели. Мы рассчитываем, что они будут доведены до получателей до конца ноября. И в целом бюджет отрасли на 2020 год будет исполнен в полном объеме", - цитирует пресс-служба вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ольгу Абрамову.

В Минсельхозе Удмуртии добавили, что аграриям из бюджетов двух уровней уже оказали господдержку в размере 1,78 млрд рублей, освоение лимитов составляет 65%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно