Аграрии Удмуртии перешли «экватор» по боронованию зяби

Аграрии Удмуртии перешли «экватор» по боронованию зяби

Источник: АгроВестник

По оперативным данным на 28 апреля, в Удмуртии засеяно 22 тыс. га ярового клина, это 8% от прогнозной площади. При этом за последние два дня механизаторы посеяли 15,1 тыс. га ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

На 39% выполнили план по яровому севу хозяйства Вавожского района, посеяв более 6 тыс. га – они безусловные лидеры посевной кампании-2021. На 13% - в Можгинском (3,2 тыс. га), Завьяловском (1,6 тыс. га), Кизнерском (1 тыс. га).

Готовятся выехать в поле на посевные работы 8 сельских районов республики – Балезинский, Глазовский, Дебесский, Игринский, Камбарский, Красногорский, Сюмсинский и Ярский.

По боронованию зяби «экватор» пройден – 54% от намеченного, закрытие влаги на сегодня проведено на 184,8 тыс. га. Почва для ранневесенней обработки пока не поспела в 2 районах – Балезинском и Ярском. На днях эти работы стартовали в Глазовском, Красногорском и Сюмсинском.

На 42% (84,8 тыс. га) выполнены работы по боронованию многолетних трав. К уходу за посевами многолеток приступили все районы. Озимые подкормлены на площади 25,3 тыс. га (+5,8 тыс. га к 2020 году на эту дату) и многолетние – 32 тыс. га (+4,9 тыс. га).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно