Аграрии республики Татарстан заготавливают корма для животноводства

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

В районах Татарстана набирает темпы сенокос. В АО «Авангард» Спасского муниципального района РТ идет напряженная работа по заготовке кормов.

В селах Каюки и поселке Совхоз Ким, где содержится КРС, планируется заложить в сенажные траншеи 7000 тонн сенажа. В настоящее время 1000 тонн трав уже находится в местах постоянного хранения.

«Травостой в этом году замечательный, - говорит главный агроном хозяйства Александр Маркин. - Трава сочная, значит, корма будут питательными. Для этого пришлось потрудиться механизаторам, которые выполнили все необходимые агротехнические мероприятия, к тому же погода способствовала хорошему развитию растительного покрова на кормовых угодьях».

416 гектаров занимают в хозяйстве однолетние травы, которые также пойдут на сенаж - предполагается заготовить еще 4500 тонн. В середине июня начнется уборка сена.

Погода в эти дни благоприятствует работе механизаторов, и они трудятся в комплексе, дружно и слаженно. Ильдар Сагутдинов на комбайне «MacDon» скашивает травы, валки на «МТЗ-82» с прицепным агрегатом «ГВК-6» переворачивает Габдулла Ахметвалеев. Сергей Ануфриев на кормоуборочном комбайне «Ягуар» измельчает зеленую массу, ее перевозкой на «КамАЗах» с прицепами занимаются Фархат Гатауллин, Владимир Афанасьев и Сергей Кузьмин. Трамбуют массу в траншеях Алексей Андронов на тракторе «К-700», Мунир Хамидуллин и Дамир Марданов на тракторах «Т-150» и «ДТ-75».