Аграрии Пензенской области приступили к севу яровых культур

Аграрии Пензенской области приступили к севу яровых культур

Источник: Официальный портала Правительства Пензенской области

Сельскохозяйственные предприятия Пензенской области приступили к яровому севу. Первыми к севу яровых культур приступили аграрии хозяйств, входящих в ГК «Продимекс». В Земетчинском и Башмаковском районах Пензенской области приступили к севу яровой пшеницы, сев проведен на площади 218 гектаров.

В текущем году яровой сев в Пензенской области будет проведен на площади 976,8 тыс. гектаров. В пензенских агропредприятиях обеспечена полная готовность к старту сезонных полевых работ.

Для проведения весеннего сева хозяйствам области необходимо 87,7 тыс. тонн семян яровых культур. В настоящее время потребность под планируемую структуру посевных площадей яровых зерновых, с учетом страхового фонда, полностью обеспечена. Завершаются поставки семенного материала в соответствии с заключенными договорами. Кроме того, сельхозтоваропроизводители региона плотно взаимодействуют с семенным заводом по приобретению высококачественного посевного материала. Филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области ведется работа по проверке семенного материала, активно ведётся подработка семенного материала до требуемых посевных кондиций.

Для проведения весенних полевых работ в 2021 году обеспечено и имеется на нефтебазах поставщиков 22,9 тыс. тонн ГСМ, 20,4 тыс. тонн дизельного топлива, 2,5 тыс. тонн автобензина, необходимый объем планомерно завозится в хозяйства. Также для обеспечения комплекса полевых работ 2021 года обеспечена подготовка необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно