«Дамате» засеет 15,5 тысячи гектаров в Пензенской области в весеннюю посевную кампанию

«Дамате» засеет 15,5 тысячи гектаров в Пензенской области в весеннюю посевную кампанию

Источник: Дамате

Группа компаний «Дамате» приступила к весеннему севу в трех регионах России: в Пензенской и Тюменской областях, Ставропольском крае. В 2021 году компания планирует совокупно увеличить до 50 тысяч гектаров общую площадь обрабатываемой земли во всех регионах присутствия.

В Пензенской области площадь под яровой сев в 2021 году составит 15,5 тыс. га. «Дамате» внесла изменения в севооборот. На 50% выросла площадь посевов озимой и яровой пшеницы, в два раза увеличились посевные площади под горох.

В преддверии посевной компании специалисты «Дамате» проделали большой объем работ: заключены контракты на покупку средств защиты растений, минеральных удобрений, семенного материала. Компания провела подготовку почвы под урожай 2021 года, обеспечила готовность почвообрабатывающей и посевной техники. Компания приобрела районированные элитные семена яровой пшеницы и гороха, имеющие высокий потенциал по урожайности и устойчивость к весенним засухам и полеганию.

В проведении сезонно-полевых работ будет задействовано более 100 человек. Для своевременного проведения весенне-полевых работ «Дамате» закупила два новых агрегата для боронования зяби и один предпосевной культиватор на сумму более 4 млн. рублей. Всего в поле выйдут порядка120 различных сельскохозяйственных машин и агрегатов: предпосевные культиваторы, бороны, зерновые посевные комплексы, пропашные сеялки, трактора, телескопические погрузчики для семян и удобрений, грузовые автомашины.

В текущем агросезоне «Дамате» вносит ряд новшеств в технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Специалисты заменили существующую схему внесения удобрений, что позволит провести раскисление почв, улучшить их агрохимический состав, и, как результат, повысить качество зерна.

Сезонные работы начались с боронования зяби, внесения минеральных удобрений, предпосевной культивация, подкормки озимой пшеницы азотными удобрениями, сева яровой пшеницы, овса и подсолнечника.

С учетом погодных условий в регионе завершить посевную компанию планируется в конце мая.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно