Адыгея вытеснила с рынка голландские яйца

Адыгея вытеснила с рынка голландские яйца

Источник: Юга.ру

В Республике Адыгея местные производители куриных яиц вытеснили с рынка импортный продукт

По сообщению министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова регион в 2017 году произвел104,5 млн яиц, что в 1,4 раза больше показателей 2016 года. Тем самым республика полностью вышла на импортозамещение, вытеснив с рынка куриные яйца, которые раньше поставлялись из Голландии.

«Наращиванию объемов производства яиц способствовал тот фактор, что крупнейший производитель мяса птицы в республике перепрофилировался на производство племенных яиц. Однако это повлияло и на снижение производства мяса скота и птицы (30,5 тыс. тонн, что составляет 93% к уровню 2016 года)», — сказал Юрий Петров.

По его словам, в целом региону удалось нарастить среднегодовые темпы производства основных видов пищевой продукции. Увеличилось производство растительного масла, круп, консервов, сыров.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил перед Минсельхозом республики задачу наращивать объемы производства как растительной, так и животноводческой продукции. 

«В рамках реализации грантовых программ намечено ежегодное предоставление не менее 20 грантов на создание и развитие производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Планируется стимулирование развития кооперации путем оказания государственной поддержки. В прошлом году уже создано шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — сказал Юрий Петров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно