56 предприятий в Крыму имеют производственные мощности по производству комбикормов

56 предприятий в Крыму имеют производственные мощности по производству комбикормов

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым

В Республике Крым производственные мощности по производству комбикормов для сельскохозяйственных животных имеют 56 предприятий всех форм собственности и цехов сельхозпредприятий общей паспортной производственной мощностью 306,0 тыс.тонн в год кормов для сельскохозяйственных животных.

В агропромышленном комплексе Республики Крым основная часть всех предприятий, специализирующихся на производстве животноводческой и птицеводческой продукции имеют собственные мощности по производству кормов для сельскохозяйственных животных, на которых они производят полнорационные комбикорма, позволяющие обеспечить высокую продуктивность, сохранность здоровья животных, получить продукцию высокого качества.

Основными производителями кормов для сельскохозяйственных животных в Республике Крым для собственных нужд являются ООО «Велес-Крым» и АО «Партизан» Симферопольского района, СП «Октябрьское» Красногвардейского района, ООО «Громовский ГХП» и УО ППЗ им. Фрунзе Сакского района.

Хотелось бы отметить, что в Красногвардейском районе запущена новая линия, оснащенная специализированным оборудованием и вскоре начнется промышленное производство корма для животных. В настоящий момент линия может производить корма для сельскохозяйственных животных до 2 тонн в час, руководством планируется в течение месяца увеличить производственные мощности до 10 тонн в час.

Справочно: Линия запущена на ООО «Птицекомплекс-Агро». Свою производственную деятельность сельхозтоваропроизводитель осуществляет на территории Красногвардейского и Первомайского районов. Всего предприятие обрабатывает сельскохозяйственных земель 10,6 тыс. га, имеет мощности в области животноводства, птицеводства, а также по производству биотопливных пеллет из соломы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно