Место для вашей рекламы
16 кировских хозяйств получили надои свыше 9000 кг молока на одну корову

16 кировских хозяйств получили надои свыше 9000 кг молока на одну корову

Источник: АгроВестник

В 2020 году 16 сельхозпредприятий Кировской области вошли в «клуб девятитысячников» по показателю надоя на одну фуражную корову свыше 9000 кг молока в год, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

— Весь символический «молочный пьедестал» заняли хозяйства Куменского района, — отметил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — Возглавил тройку сильнейших племзавод «Октябрьский» с надоем 10823 кг на одну корову. Уступил прошлогоднее первенство и взял «серебро» рейтинга СПК «Красное Знамя» с результатом в 10803 кг. На третьем месте с большим разрывом СПК «Березниковский», где на одну корову в год получили 9715 кг.

Немного не хватило до третьего места племзаводу Мухинский. Зуевского района. Здесь достигли планки в 9670 кг.

Далее в списке по убыванию следуют агрофирма «Бобино-М» из Слободского района, агрофирма «Чудиновская» (Орлов), уржумский «Рассвет», СПК «Быданово» Белохолуницкого района, племзавод «Пижанский», еще одно слободское хозяйство колхоз «Лекминский», агрофирма «Пригородная» из Орловского района, юрьянское «Новомедянское», «Пунгино» из Верхошижемья, и СХП «Елгань» из Унинского района. Едва превысили отметку в 9000 кг «Шварихинский» Нолинского района и СХПК им. Кирова в Оричах.

Добавим, что еще 33 хозяйства региона получили результаты свыше 8000 кг молока на одну корову. Среди регионов ПФО лидерские позиции Кировская область удерживает 10 лет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно