ВТБ предоставил кредиты томской группе «Деревенское молочко» на 227 млн рублей

Источник: http://milknews.ru

ВТБ предоставил кредиты томской группе компаний "Деревенское молочко" на общую сумму 227 млн рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации. Так, ВТБ в рамках программы льготного кредитования предоставил группе три кредитные линии на общую сумму 60 млн рублей сроком на 1 год.

Цель привлечения линий - пополнение оборотных средств. Кроме того, группа привлекла кредит на 67 млн рублей сроком на три года на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий по производству цельномолочной продукции. Ставка по этим кредитам - 3,4%. Также ВТБ предоставил входящему в группу ООО "Сибирское молоко" кредитную линию на 100 млн рублей в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса по ставке 9,6%.

Средства предоставлены на семь лет для финансирования затрат по строительству и вводу в эксплуатацию второй очереди проекта молочной фермы в поселке Ягодное, в том числе на цели приобретения оборудования и сельхозтехники, а также племенного поголовья. Как сообщалось, ООО "Деревенское молочко" планирует в 2019 году ввести цех по производству полутвердых сыров. Компания вложит в проект 1,34 млрд рублей, из них 700 млн - в оборудование. Мощность завода составит 2,5 тыс. тонн сыров в год. Предполагается, что компания начнет производить сыр "Гауда".

ООО "Деревенское молочко" владеет реконструированным в 2010 году Северским гормолзаводом, это крупнейший производитель молочной продукции в Томской области. Мощность "Деревенского молочка" составляет 160 тонн сырого молока в сутки. По оценке компании, "Деревенское молочко" занимает свыше 50% рынка молочных продуктов на территории Томской области. ООО "Сибирское молоко", в свою очередь, строит животноводческий комплекс в две очереди по 400 молочных коров в селе Ягодное Томское области. Общие инвестиции в проект составят около 500 млн рублей.

ООО "Деревенское молочко" и ООО "Сибирское молоко", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит Тимуру Хисматуллину (замгендиректора холдинга "Сибирская аграрная группа").

Реклама

Возможно, вам это будет интересно