Воронежский «Павловскагропродукт» вложит в модернизацию МЭЗ «Елизаветовский» 145 млн рублей

Воронежский «Павловскагропродукт» вложит в модернизацию МЭЗ «Елизаветовский» 145 млн рублей

Источник: Абирег

Воронежское АО «Павловскагропродукт» планирует вложить в модернизацию маслоэкстракционного завода «Елизаветовский» порядка 144,5 млн рублей, сообщили в облправительстве.

Уточняется, что в сентябре на предприятии начнется реконструкция маслопрессового отделения, которая позволит увеличить производительность на 10% при снижении затрат на производство. Объем инвестиций составит 119,5 млн рублей.

25 млн рублей будет вложено в строительство линии по производству фосфатидного концентрата, что позволит дополнительно получать 37 млн рублей в год. Помимо этого, планируются строительство механизированного склада напольного хранения семян подсолнечника на 32 тыс. тонн и модернизация зерносушильного комплекса.

МЭЗ «Елизаветовский» специализируется на переработке семян подсолнечника, производстве нерафинированного подсолнечного масла, шрота и пеллет. В первом полугодии 2018 года на заводе переработано 110,2 тыс. тонн подсолнечника, произведено 49,4 тыс. тонн масла и 39,8 тыс. тонн шрота.

АО «Павловскагропродукт» входит в ГК «Апротек». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 2,26 млн рублей зарегистрирована в 1997 году. Основной вид деятельности – производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Владельцами являются граждане России, директор – Александр Галкин. Выручка компании в 2017 году составила 4,54 млрд рублей, чистый убыток – 69,78 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно