Реклама

Valio осенью запустит производство пастеризованного молока в Ленобласти

За год компания увеличила локализацию производства в России. Финская молочная компания Valio осенью запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в городе Гатчина Ленинградской области, сообщил журналистам гендиректор предприятия Александр Герман.

На данный момент завод производит по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное (сроком хранения до 6 месяцев). Мощность предприятия составляет около 600 тонн продукции в сутки, текущая загрузка - 350 тонн. Объем продукции, произведенной по контракту с Valio, оценивается в 10%, при этом год назад эта доля оценивалась в 6 процентов, отметил Герман.

До ответных продовольственных санкций России, которые были объявлены в августе 2014 года, Valio производила в стране только питьевые йогурты (на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области) и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово в Московской области. За год Valio увеличила локализацию производства в России. В декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла. На заводе "Галактика" в Ленобласти началось производство ультрапастеризованного молока и сливок. В январе 2015 компания запустила производство густых йогуртов и творога на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно