Реклама
В Воронежской области «ЭкоНива» за двое суток собрала свыше 700 тонн нового урожая

В Воронежской области «ЭкоНива» за двое суток собрала свыше 700 тонн нового урожая

Источник: Абирег

ГК «ЭкоНива» приступила к уборке зерновых культур, за первые двое суток было обмолочено 132 га. Всего холдинг планирует убрать в этом сезоне более 270 тыс. га различных культур, среди которых – озимая и яровая пшеница, ячмень, тритикале, кукуруза, горох, нут и др. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

Прогнозы на урожай позитивные, заверили на предприятии: озимые хорошо перенесли зиму и своевременно получили подкормку, а яровые успешно возделаны благодаря четкой работе техники и обеспеченности компании удобрениями. Автопарк полностью подготовлен к уборочной кампании, в работах планируется задействовать свыше 1,5 тыс. комбайнов и тракторов.

«Важную роль в получении высоких урожаев играет постоянное взаимодействие специалистов растениеводческого направления всех регионов присутствия: главные агрономы и руководители хозяйств регулярно обмениваются опытом. Это помогает вырабатывать и воплощать в жизнь наиболее эффективные решения», – комментирует директор по растениеводству «ЭкоНивы» Александр Анпилов.

По прогнозам компании на этот год, валовый урожай «ЭкоНивы» превысит 1 млн тонн. Часть будет использована на корм для собственного поголовья, другая часть – реализована на рынке сторонним покупателям.

Напомним, что вертикально интегрированный холдинг «ЭкоНива» – крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится свыше 220 тыс. голов крупного рогатого скота, половина из которых – фуражные коровы. В 2021 году на предприятиях «ЭкоНивы» произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает направление по переработке молока. «ЭкоНива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га.

В 2021 года выручка от продаж ГК «ЭкоНива» выросла на 33% до 50,8 млрд рублей, EBITDA – на 3% и превысила 16,6 млрд рублей, по предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности.

Возможно, вам это будет интересно