Место для вашей рекламы

В Тверской области появится крупная роботизированная ферма

Компания Lely построит роботизированную ферму на 1200 голов КРС в ОАО «Зареченское» Тверской области. Руководители предприятия и инвесторы приняли такое решение после посещения семейных ферм в Германии и завода по сборке роботизированного оборудования в Голландии, сообщает пресс-служба Lely.

В России подобных роботизированных ферм еще не существуют, говорится в пресс-релизе. Поэтому делегация приняла решение посетить действующие молочные комплексы в Саксонии. Инвесторы посетили ферму «Руппендорф», где после реконструкции 5 зданий был установлен 21 доильный робот Lely. После чего гости побывали на другом роботизированном комплексе, ферме «Лансинк», где 1200 коров доят 16 роботов Lely Astronaut.

Фермой управляет всего 16 человек, в перспективе сотрудников останется всего 9, средний надой на предприятии – 32 литра молока на голову ежедневно. В результате, инвесторы приняли решение о начале строительства фермы на 1200 голов КРС по образцу немецкого предприятия на базе ОАО «Зареченское». На комплексе будет использован метод добровольного доения роботами Lely Astronaut.

 

Другие новости по теме "Тверская область"

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей

ГК "АгроПромкомплектация" итоги и планы

 

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно