Реклама

В Ставропольском крае появится животноводческий комплекс на 3.2 тыс голов КРС

Источник: ТАСС

Компания "Агроальянс инвест" построит в Ставропольском крае новый крупный животноводческий комплекс по производству более 10 тыс. тонн молока в год. Соглашение между инвестором и правительством региона подписано на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба губернатора края.

"Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров и финансовый директор компании Ольга Ганюта. Ориентировочная стоимость бизнес-инициативы составляет 1 млрд рублей, реализацию предполагается завершить к концу 2019 года", - говорится в сообщении.

Проект предусматривает модернизацию молочного животноводческого комплекса на 1,2 тыс. коров в селе Калиновском Александровского района. Ожидается, что по итогам его выполнения численность дойного стада вырастет сначала до 1,7 тыс., а затем - до 3,2 тыс. голов. При этом планируемый объем производства сырого молока составит 10,2 тыс. тонн в год.

Стадо будет увеличено за счет коров джерсейской породы, которая дает молоко высокого качества. "Животных планируется купить за рубежом, а на базе комплекса - создать репродуктивный центр, чтобы выращенный здесь молодняк, реализовывать в другие регионы и снижать зависимость отечественного животноводства от импорта", - сообщила Ольга Ганюта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно