В ООО им. Мусы Джалиля Бугульминского муниципального района РТ подготовили хорошую кормовую базу

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

В ООО им. Мусы Джалиля Бугульминского муниципального района РТ подготовили хорошую кормовую базу для зимнего стойлового содержания скота.

«На днях завершили закладку сочных кормов. Четыре ямы забиты сенажом, две – кукурузой. В этом году силосной массы много и ее пришлось укладывать на открытой площадке, создавая так называемый курган. Запас кормов для животных никогда не помешает, ведь, как известно, будут корма – будет молоко и мясо», – рассказал заместитель директора ООО Рамиль Ахметгараев.

По его словам, в хозяйстве содержится 1 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 270 дойных коров. Молоко сдается на Бугульминский молочный комбинат. Поголовье свиней здесь насчитывает 2,2 тыс. голов, лошадей – 250 голов.

На зиму в ООО им. Мусы Джалиля заготовлено 1,1 тыс. тонн сена, 5 тыс. тонн сенажа, 2,5 тыс. тонн силоса, 2 тыс. тонн фуража, 180 тонн зерносмеси и 150 тонн зерна кукурузы в полиэтиленовых рукавах.

Весь крупный рогатый скот хозяйства размещен на семи фермах. В помещениях двух из них этим летом по республиканской программе провели капитальный ремонт.

«Коллектив опытный, проблем с кадрами нет. Всего на ферме заняты 15 человек. Это такие трудолюбивые работники, как телятница Ирина Вишневская, скотник Андрей Хитев, техник-осеменатор Татьяна Мишакина, доярки Римма Зубаирова и Светлана Полякова и другие. Все трудятся не покладая рук ради общего дела», – сообщила заведующий фермой Бриллиант Хайруллина.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно