Реклама

В Алтайском крае продолжается реализация крупного инвестиционного проекта в области мясного птицеводства

Источник: Министерство сельского хозяйства Алтайского края

3 мая заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов посетил птицеводческое предприятие «Алтайский бройлер» (филиал АО «Куриное царство»), входящее в Группу «Черкизово». Вместе с основателем группы «Черкизово» Игорем Бабаевым они обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта на территории Бийска и в Зональном районе, а также ознакомились с ходом строительства объектов птицеводства.

Инвестиционный проект реализуется в два этапа. На первом этапе ведется строительство 6 дополнительных птичников на откормочной площадке «Зональное-2», увеличение мощности комбикормового завода и птицеперерабатывающего завода, а также строительство новых цехов по производству котлет и фаршей. Уже в 2023 году это позволит увеличить производство мяса птицы на предприятии на 14 тыс. тонн, достигнув годового производства на уровне 86 тыс. тонн.

Второй этап проекта включает строительство двух новых откормочных площадок по 12 птичников на каждой. Использование этих мощностей увеличит производство мяса птицы на предприятии на 39 тыс. тонн, что позволит с 2025 года ежегодно производить более 110 тыс. тонн мяса птицы.

В настоящее время на реализацию проекта направлено более 1 млрд. рублей, а до 2025 года планируется инвестировать не менее 2,5 млрд. рублей.

Всего, по информации инвестора, в развитие птицеводческого кластера планируется инвестировать 11,5 млрд. рублей.

Напомним: предприятие «Алтайский бройлер» в максимально короткие сроки восстановило производство после пожара. Уже осенью прошлого года руководство предприятия презентовало главе региона Виктору Томенко восстановленные объекты. На встрече Игорь Бабаев подтвердил Губернатору о намерении продолжить реализацию крупного инвестпроекта – строительство птицеводческого кластера.

Возможно, вам это будет интересно