Место для вашей рекламы

Производитель питьевой воды «Хуторок» готов к введению обязательной маркировки воды

Источник: Agro and food communications

Как сказала Генеральный директор «Хуторок» Светлана Федичева, компания, как производитель под обязательную маркировку подпадает с 1 марта 2022 года, однако уже сейчас готова к ее введению.

«Мы участвовали в эксперименте по маркировке питьевой бутилированной воды. Пробовали два способа нанесения маркировки. Первый способ – стикирование на крышку в случае с 19-литровыми тарами. Второй - типографский способ в случаях с мелкой тарой – 0,5 и 1,5 л», - сказала она.

Светлана Федичева обратила внимание на этапы введения маркировки, которые рассчитаны на плавное и удобное ее внедрение. На первом этапе, который действует с 1 сентября , необходимо подавать регистрацию в системе честный знак, что, по ее словам, очень простая процедура. Все данные загружаются автоматически, и специалисты компании лишь дополняют необходимую информацию. На следующем этапе, по ее словам, происходит заполнение карточек. «Все данные уже содержатся в системе и также загружаются автоматически, остается только дополнить и скорректировать в случае необходимости», - сказала она, добавив, что далее идет уже само внедрение.

«Надо понимать, что сейчас идет объемно сортовой учет, а не поэкземплярный. Этот подход дает максимальное время для того, чтобы производителям и другим звеньям процесса маркировки подготовиться к поэкземплярному учету. Все этапы введения маркировки рассчитаны на то, чтобы мы максимально легко нашли нужные нам решения. Поэтому некоторые процессы необходимо начинать именно сейчас: обучение персонала, работа с интеграторами, поиск программного решения., работа с типографиями», - заключила она.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно