«Орел Нобель-Агро» к июлю запустит первую очередь элеватора за 345 млн рублей

«Орел Нобель-Агро» к июлю запустит первую очередь элеватора за 345 млн рублей

Источник: Абирег

АО «Орел Нобель-Агро» планирует к началу июля текущего года ввести в эксплуатацию первую очередь нового элеватора в Новосиле стоимостью 345 млн рублей, сообщили в облправительстве.

Уточняется, что мощность первой очереди инвестпроекта по строительству мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых составит 30 тыс. тонн. К началу июня на предприятии надеются завершить монтаж элеваторного оборудования, вспомогательных зданий и всех необходимых сетей.

Объем собственных вложений в проект в настоящее время составил около 155 млн рублей, остальное – средства АО «Росагролизинг».

В компании пояснили, что общая мощность инвестпроекта должна составить 50 тыс. тонн. Приступить к возведению второй очереди «Орел Нобель-Агро» планирует к осени текущего года – после запуска первой. Общий объем финансовых вложений в компании пока не раскрывают.

АО «Орел Нобель-Агро» – агропромышленный холдинг. В его состав входят два сельскохозяйственных предприятия Орловской области – СХП «Колпнянское» (Колпнянский район) и СХП «Новосильское» (Новосильский район). По данным «СПАРК-Интерфакс», «Орел Нобель-Агро» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур. 91,1% акций принадлежит гражданину России, 8,9% – АО «Коммерческий банк «Рублев». Президент – Григорий Гуревич. Выручка компании в 2016 году составила 857,3 млн рублей, чистая прибыль – 320,6 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно