РФПИ и Barilla договорились о строительстве второй линии макаронного завода

Источник: РИА Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская компания Barilla завершили сделку по строительству второй линии завода макаронных изделий, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Конечно, мы возлагаем большие надежды на активизацию сотрудничества с итальянским бизнесом. Это уже и происходит", - сказал он в ходе заседания российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Мантуров является председателем российской части совета.

"В конце сентября завершена сделка между Российским фондом прямых инвестиций и компанией Barilla по строительству второй линии завода по выпуску макаронных изделий", - сообщил он.

В свою очередь РФПИ в среду сообщил о планах инвестировать совместно с Barilla Group более 100 миллионов евро в расширение российского бизнеса компании. В сообщении фонда отмечается, что инвестиционная программа позволит российскому подразделению компании существенно нарастить масштаб деятельности и повысить уровень локализации производства на местном рынке.

"На первом этапе предполагается строительство мельницы для производства муки из твердых сортов пшеницы, которая по своему техническому оснащению станет наиболее продвинутой в Восточной Европе, а затем - нового завода по производству пасты в Московской области. Финансирование проекта будет осуществляться траншами, первый из которых уже проинвестирован сторонами", - говорится в релизе.

"Совместные инвестиции в Barilla Rus станут важным шагом для восстановления экономической активности в РФ, темпы которой сократились в связи с пандемией коронавируса. Они также вносят большой вклад в расширение успешного сотрудничества между Россией и Италией", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Летом 2019 года РФПИ и Barilla вели переговоры о строительстве фабрики в России. Как уточняла пресс-служба РФПИ, речь шла о расширении текущего производства компании в Солнечногорске, которое подразумевало строительство новой линии по выпуску макаронных изделий из манной крупы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно