Реклама

Оборот работающей в Курской области ГК «Агропромкомплектация» в 2021 году вырос на 23%

Источник: Абирег

Оборот курской ГК «Агропромкомплектация» по итогам 2021 года увеличился на 23% и составил 133,5 млрд рублей. Это следует из отчетности компании.

В прошлом году компания завершила реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов. Так, были введены в эксплуатацию молочные комплексы КРС «Дмитриевский» и «Троицкий-2» в Курской области. Они рассчитаны на 12 тыс. и 6 тыс. голов единовременного содержания. Общий объем инвестиций составил около 15 млрд рублей.

В ГК отмечают, что с начала работы новых животноводческих объектов суточный надой в первой декаде 2022 года составит 500 тыс. тонн, что является рекордом для предприятия. Ввод объектов на полную мощность запланирован на весну 2022 года. Ожидается, что это позволит нарастить валовый надой, а также занять третье место в рейтинге крупнейших производителей сырого молока в России с объемом производства 200 тыс. тонн в год.

Помимо этого, ГК в 2021 году ввела новый элеватор в Рязанской области на 150 тыс. тонн единовременного хранения зерна. В Тверской области был завершен подготовительный этап модернизации Дмитрогорского молочного завода. На предприятии будет установлена новая линия по выпуску творожной продукции. На заводе появятся 50 дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций составил 3,9 млрд рублей.

ГК «Агропромкомплектация» – это агропромышленное объединение непрерывного цикла производства замкнутого типа. Входит в перечень системообразующих предприятий России. Компания осуществляет деятельность на территории Курской, Тверской и Рязанской областей. Предприятие специализируется на растениеводстве, свиноводстве, молочном животноводстве, а также на переработке продукции и ее реализации.

Возможно, вам это будет интересно