Место для вашей рекламы

«Мираторг» посадил 20 сортов картофеля на площади более 1,5 тыс. га

Источник: по материалам компании

«Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг России, завершил посадку картофеля для собственного овощного проекта в 2022 году на площади более 1,5 тыс. га. Каждый из 20 сортов обладает своими вкусовыми характеристиками и предназначен для разных типов кулинарной обработки: варки, жарки, приготовления по-деревенски или во фритюре, пюре, измельчения в салаты и т.д.

В Тульской, Брянской области и в Ставропольском крае высаживались сорта в зависимости от почвенно-климатических особенностей полей. Помимо этого на выбор сортов повлияли результаты испытаний корнеплодов на фасовке, способность клубней к варке, жарке либо заморозке.

В Тульской области посевные площади под товарный картофель составили 986 га, под семенной – 152 га. В Брянской области товарный картофель посадили на площади 337 га, семенной – на площади 66 га. В Ставропольском крае картофель посадили впервые, в июле здесь уже получат ранний урожай с площади 19 га.

Чтобы заместить импортный посевной материал, компания закупила мини клубни двух сортов «Терра» и «Аляска» в Уральском НИИСХ и подписала договор о намерениях по выращиванию семян этих сортов компанией "Уральский картофель".

На полях агрохолдинга настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности, что позволяет выращивать овощи в благоприятных и максимально естественных условиях созревания.

Агрохолдинг в этом году планирует собрать от 40 до 63 тонн с гектара товарного картофеля в зависимости от региона посадки и особенностей полей.

Собранный урожай поступит на перерабатывающее предприятие в Тульской области, где овощи с помощью оптической сортировки будут автоматически отбираться по заданному размеру. Бережное хранение урожая обеспечат 80 специализированных камер с настраиваемой системой освещения и микроклимата. В дальнейшем клубни поступят на линии мойки и полировки, что позволит получить только чистые овощи, без грязи и повреждений.

Выращенные овощи покроют собственные нужды холдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а отборный картофель в индивидуальной упаковке поступит в розничные сети в свежем, отварном, чищенном, резанном или бланшированном виде.

«Картофель – неотъемлемая часть рациона россиян. Выбор характеристик клубней и размера, подходящих для определенного блюда – это целая культура потребления овощей, и мы рады выращивать по-настоящему полезный и качественный продукт для наших потребителей», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно