Место для вашей рекламы

«Мираторг» инвестирует в проекты в Калининградской и Орловской области

Источник: АгроВестник

«Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, подписал два соглашения о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционные проекты, реализуемые на территории Калининградской и Орловской областей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.

Агрохолдинг «Мираторг» – ведущий оператор мясного рынка и один из крупнейших инвесторов в агропромышленный сектор России. Компания реализует масштабную инвестиционную программу в соответствии с долгосрочным планом развития действующих направлений бизнеса по принципу вертикальной интеграции. Стратегия «Мираторга» сфокусирована на расширении инфраструктуры производства в регионах присутствия компании, увеличении глубины переработки сырья и направлена на рост экспорта продукции АПК РФ с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках.

«Мираторг» поддержал предложение о создании механизма, направленного на защиту и поощрение капиталовложений инвесторов (СЗПК), и в октябре 2020 года представил проекты для заключения соглашений. Два проекта агрохолдинга с длительным сроком реализации получили одобрение и возможность использовать «стабилизационную оговорку»: неизменность условий по налогам, условиям землепользования и градостроительной деятельности. Новый инструмент Правительства РФ позволяет создать прогнозируемые условия для бизнеса, а также снять инфраструктурные ограничения через возмещение затрат на инфраструктуру в объёме уплаченных компанией налогов.

«Мираторг», Правительство Калининградской области и федеральные органы исполнительной власти подписали СЗПК проект расширения производства замороженных мясных полуфабрикатов. Увеличение мощностей позволит производить 71 тысячу тонн готовой продукции в год. Агрохолдинг инвестирует в проект 4,9 млрд рублей. Новое производство обеспечит создание 400 новых рабочих мест и около 1 млрд рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.

С Правительством Орловской области и федеральной властью агрохолдинг подписал СЗПК проект по производству и переработке масличных культур мощностью переработки 420 тысяч тонн сырья в год. Новое производство позволит получать экологически чистые компоненты кормов для сельскохозяйственных животных, а также растительные масла. Продукция предприятия обладает значительным экспортным потенциалом. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Запуск производства обеспечит создание 70 рабочих мест и более 576 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.

«В условиях волатильности мировых рынков и неблагоприятной рыночной конъюнктуры для инвестора критически важно иметь прогнозируемые условия для проектов с длительным сроком окупаемости. Инициатива Правительства позволяет инвесторам увеличивать горизонт планирования и быть уверенными, что проект будет реализован, что особенно важно для предприятий с сельскохозяйственными рисками. Для регионов механизм позволяет создать благоприятный инвестиционный климат, а значит – получить сотни рабочих мест и пополнение бюджета за счет налогов»,- прокомментировал президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно