Реклама
Денис Бочкарев посетил одно из крупнейших агропредприятий Забайкалья

Денис Бочкарев посетил одно из крупнейших агропредприятий Забайкалья

Источник: АгроВестник

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев в ходе рабочей поездки по Приаргунскому району посетил СПК колхоз "Забайкалец", сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Агропредприятие, которым много лет руководит опытный председатель Сергей Пешков, является одним из крупнейших в регионе. В данный момент здесь трудится 140 работников.

В этом году хозяйство посеяло 4 тысячи гектаров пшеницы, 2,5 тысяч гектаров овса, около 500 гектаров кормовых культур. Сейчас на полях "Забайкальца" ведутся сезонные работы по подготовке паров под урожай 2021 года.

"Подняли полтысячи гектаров, предстоит подготовить ещё 3,5 тысяч гектаров паров", - говорит Сергей Пешков.

Своевременно провести посевную кампанию колхозу "Забайкалец" помогли средства господдержки. С начала года сельхозорганизация получила 10,8 миллионов рублей бюджетных ассигнований на проведение весенне-полевых работ.

Добавим, что помимо растениеводства сельхозпредприятие успешно занимается животноводством. Сегодня поголовье овец насчитывает около 3 тысяч голов. Также "Забайкалец" разводит крупный рогатый скот, всего здесь порядка 750 коров и быков герефордской и абердин-ангусской пород.

По словам председателя колхоза, с завтрашнего дня животноводы выйдут на стрижку овец. Сергей Пешков обратил внимание министра на то, что в 2020 году снизилась закупочная цена на руно. Денис Бочкарев заверил руководителя хозяйства, что данная проблема находится на контроле регионального минсельхоза, и в настоящее время аграрное ведомство прорабатывает механизм оказания господдержки производителям шерсти.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно