Место для вашей рекламы

Coca-Cola вслед за McDonald's переходит на отечественное сырье

21 августа завод «Заинский сахар» начал сезон переработки сахарной свеклы по новой технологии. Для длительного хранения свеклы теперь используют низкие температуры, которые повысят сахаристость и полностью исключат гниение. На модернизацию завода уже потрачено порядка 700 млн рублей. По словам председателя совета директоров "Агросила" Светланы Барсуковой, на последующую модернизацию в течение трех лет планируется потратить еще 700 млн рублей.

"Основные работы уже провели. Осталась только наладка, проводка, большие вливания не предусматриваются. Нам нужно снять вопросы экологии, научиться без поломок проводить сезон и стабилизировать производство 8 тыс тонн в день, а потом стабильно выйти на миллион тонн переработки свеклы в год. Отстраиваются помещения для хранения сахара и жома. И будем двигаться по направлению сохранения свеклы", - добавил гендиректор "Заинского сахара" Шамиль Мингазов.

Также заинский завод планирует производить сахар для компании "Кока-кола". Для этого необходимо, чтобы оборудование на заводе на 90% соответствовала новым технологиям. Пока, по словам замгендиректора по развитию Александра Цветкова, завод установленным требованиям соответствует на 60-70%.

Сегодня мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, что составляет 49% от общего количества производства сахара в Татарстане.

Из общего объема производимой продукции в Заинске на Татарстан приходится порядка 53%, остальное поставляется в другие регионы России.

В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10 %.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно