Белгородский "Ровеньки-маслосырзавод" после реконструкции втрое увеличил мощность переработки сыворотки

Белгородский "Ровеньки-маслосырзавод" после реконструкции втрое увеличил мощность переработки сыворотки

Источник: Интерфакс

ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (Белгородская область, входит в воронежскую ГК "Сырный дом") завершило первый этап реконструкции цеха сухих молочных продуктов, увеличив переработку сыворотки до 72 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

"После реконструкции мощности по переработке сыворотки выросли практически втрое. Пока мы не задействуем их на сто процентов, поскольку ищем покупателей на концентрат. С наращиванием собственных объемов выпуска сыров мы сможем увеличить и переработку сыворотки", - пояснил "Интерфаксу" представитель компании Владимир Каюдин.

В рамках модернизации цеха было установлено новое оборудование нано-фильтрации производительностью 10 тонн в час с возможностью увеличения мощности до 20 тонн в час; фильтр для умягчения и очистки воды производительностью 3 тонны в час и пастеризационно-охладительная установка мощностью 25 тонн в час.

Установка оборудования значительно сэкономит время сушки сыворотки, повысит экономические показатели и производительность производства. Ожидается, что на проектную мощность цех выйдет уже в течение нескольких месяцев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно