"Белая Дача" вложит 1,4 млрд рублей в строительство теплиц на Ставрополье

"Белая Дача" вложит 1,4 млрд рублей в строительство теплиц на Ставрополье

Источник: ТАСС

Группа компаний "Белая Дача" планирует вложить 1,4 млрд рублей в строительство второй очереди тепличного комплекса в Предгорном районе Ставропольского края. Соответствующее соглашение подписали в среду губернатор края Владимир Владимиров и генеральный директор компании-инвестора Антон Семенов на агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

"Вторая очередь тепличного комплекса площадью до 7,2 га на основе новых ресурсосберегающих технологий будет построена в Предгорном районе Ставропольского края. Сумма соглашения составляет 1,4 миллиарда рублей. В рамках реализации проекта планируется создание до 93 постоянных рабочих мест", - уточняется в сообщеннии пресс-службы губернатора края.

В ноябре 2017 года "Белая дача" открыла первую очередь тепличного комплекса, после строительства второй очереди общая площадь теплиц составит 15 га. После выхода на проектную мощность комплекс будет производить до 500 тонн салатов и 4,5 тыс. тонн томатов в год.

"Развитие овощеводства на закрытом грунте - это стратегическое направление ставропольского АПК. Только в прошлом году мы ввели в эксплуатацию пять тепличных комплексов общей площадью более 60 га. В этом году к вводу планируется еще три тепличных комплекса, а это - плюс 63,8 га", - цитирует пресс-служба губернатора Владимирова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно